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Macarons coco-choco !

Par Annebetty @ptitedouceurs

Quoi faire pour se remonter le morale avec un temps si gris et si froid!! Mon remède à moi ce sont les macarons!!

Cette fois - ci la  coque est à la noix de coco et la ganache un chocolat noir de caractère! ah bah voilà ça va mieux comme ça!!

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Ingrédients pour une trentaine de macarons  :

3 Blancs d'oeufs

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

40 g de noix de coco râpée

40 g de sucre en poudre

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Pour la garniture j'ai simplement utilisé de la pâte de à tartiner au chocolat noir : Newtree

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La coque du macaron à la noix de coco se marie à merveille avec cette délicieuse pâte forte en chocolat de qualité.

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Préparation:

Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres.

Tamisez les à l'aide d'une passoire fine  et réservez .

Faites tiédir les blancs au micro ondes et montez les en neige .

Augmentez progressivement la vitesse du robot .

Lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre en poudre pour les serrer et former la meringue italienne.

Versez alors le mélange poudre d'amandes / sucre glace sur votre meringue en 4 ou 5 fois et avec une maryse soulevez délicatement  la pâte de haut en bas tout en tournant votre saladier d'un quart de tour pour bien insérer les poudres : c'est le macaronnage.

Lorsque la pâte forme un ruban en retombant et qu'elle a un aspect lisse et brillant c'est qu'elle est prête .

Versez la pâte dans une poche à douille lisse , et déposez des petits tas réguliers (en quinconce ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croûter 40 minutes (même plus c'est encore mieux) dans une pièce sèche .

Lorsque le temps de pause est terminé , préchauffez le four à 160°c , est enfournez votre plaque (si possible au dessus d'une autre) pendant 10 minutes puis 3 minutes à 140°c .

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Surveillez bien la cuisson.

Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller .

Lorsqu'ils sont froids garnissez les d'une petite cuillère de pâte à tartiner et collez les coques deux par deux.

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Pour la déco , saupoudrez les d'un peu de cacao non sucré type van houthen .

Entreposez les au frigo plusieurs heures avant de les déguster !

N'oubliez pas de les sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de les engloutir!

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Je profite de ce post pour vous présenter mon nouveau partenaire Newtree , un partenaire fort en chocolats et en chocolats de toutes sortes : gingembre , cannelle , cassis ,thym , poivre rose ...... que de saveurs à découvrir pour une gourmande comme moi!

NewTree_Logo

Je tiens à remercier Pauline pour le colis gourmand qu'elle m'a fait parvenir .

Bonne journée à tous!!


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