Magazine Cuisine

Madeleines au chocolat "dodues" ... enfin normalement...

Par Sabrin3

Dès que j'ai vu cette recette chez Nadia, je me suis dit "enfin une recette que je vais réussir". J'ai vite déchanté lol, je n'ai toujours pas réussi les madeleines dodues à souhait. Malgré les magnifiques photos de Nadia qui elle a pu avoir des madeleines hyyyyper bossu, les miennes n'ont pas eu le même effet. Dommage pour esthétique mais le goût était délicieux. Je retenterai cette recette en laissant reposer plus longtemps. Si vous avez des conseils je suis preneuse...

DSC02862

Ingrédients:

70g de sucre

2 œufs

1cc de levure chimique

125g de farine

100g de chocolat au lait

50g de beurre fondu

Préparation:

Au micro-ondes faites fondre le chocolat au lait et le beurre. Entre temps, battez le sucre et les œufs ensemble.

DSC02835
DSC02840

Ajoutez la farine et la levure chimique dans le mélange précédent et terminer en incorporant le mélange chocolat au lait/beurre.

DSC02841
DSC02842

Mettez la pâte au frais durant 2H.

DSC02853

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez de beurre fondu vos moules à madeleines et remplissez les cavités des moules à moitié.

DSC02855

Faites cuire vos madeleines pendant 7mn en surveillant la cuisson.

DSC02859

DSC02860

DSC02863

A bientôt...

****************************************
Je participe au classement des blogs culinaires 2010, alors votez pour mon blog en cliquant sur le logo çi-dessous et en tapant sur le barre de recherche "Orientissime" et 1 petit clic!

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Vous pouvez voter pour vos blogs préférés 1 fois par jour, alors merci pour vos votes et encouragements.

*******************************************************

C'est sympa les madeleines au chocolat, ça change des traditionneles... Vraiment une bonne idée !!!
J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.
A bientôt j'espère,
Mylène.

très appétissant ma chère gros bisous

Je n'ai encore jamais fait de madeleines au chocolat.
Bonne idée.
A bientôt.

ben je le trouve très réussies moi! au chocolat en plus miam miam! je t'en pique une! bisous!

super pour le gouter merci bonne soirée bis

Moi je les trouve déjà bien dodues (ca m'est déjà arrivé d'avoir des madeleines toutes plates). Au fait si tu utilise un moule en silicone tu n'as pas besoin de beurrer, mais je sais pas si ca a une incidence sur les madeleines.

je les trouves bien dodues tes madeleines! elles donnent envie pour mon gouter (oui je sais on sort à peine de table mais j'y pense deja mdr)

Délicieux avec un bon café! Merci pour la recette!! Bisous

bah alors je les trouve dudues et bien réussies tes madeleines!!! dis donc tu démenages quand sur ob???

slt ma belle,tes madeleines on l'air trop bonne miam,passe un tres bon week end la miss,bizzzzz**

coucou,moi perso je ne met pas la pâte au frigo,c'est vrai que je n'ai jamais posté ma recette de madeleines sur mon blog,je le ferai prochainement inch allah,bizzz

une belle simple version!! merci du partage et de ta visite! bious

je les trouve bien dodues et bien gourmandes
bon week end biz

Quelle belles madeleines....

elles sont superbes tes madeleines
bisous

sublime madeleine merci pour le partage bisous

Très belle bosse

merci de ton passage bon début de semaine bis

je n'ai jamais fait de madeleines et dieux seul sait que j'aime bien ces biscuits , je ne tarderais pas a en faire et suivant ta recette
bises charoufa

elles sont jolies tes madeleines,je suis vraiment mal placée pour te donner un conseil car j'en ai jamais fait je devrai m'y mettre!!!
bisous et bonne soirée

je les trouves très belles tes madeleines, et pour le goût je n'en doute pas, sûrement un délice, bisous

j'aime trop les madeleines, j'ai acheter le moule maintenant il ne me reste plus qu'à me lancer.
Merci pour cette recette.
Bisous

super sympa tes madeleines
bonne journée

un tag pr toi sur mon blog, bisou

tu les as bien réussies!elles sont magnifiques!
bonne semaine

il faut bien réfrigérer la pate et la mettre à four très chaud pour créer un choc thermique qui les fait gonfler. Four 220°C pendant 3 minutes et ensuite tu baisses à 180 pour ne pas les bruler.

pas mal du tout miam , à essayer inchaAllah


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrin3 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines