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Bouillabaisse d'anchois de Mémétou

Par Baladesengourmandises

Cette recette m'a été donnée par ma Mémétou, marchande de poissons sur "la place" à Vallauris (la place de l'homme au mouton de Picasso) pendant 35 ans. C'était Madame Jeannette : les touristes lui écrivaient souvent ce seul libellé comme adresse et ça arrivait ! J'allais l'aider le Vendredi Saint à emballer et rendre la monnaie : elle me donnait 50 francs !

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Ma mémé à sn banc en 1957

Faire revenir 1 kg de pommes de terre coupées en gros morceaux avec des oignons, de l'ail.

Laisser prendre couleur ; rajouter des bonnes herbes (thym, laurier)

Couvrir d'eau et mettre du safran qui va donner une belle couleur jaune.

Dès que c'est à peu cuit, mettre les anchois frais de Méditerranée, 1 bon kilo, dessus (ils cuisent vite). On peut servir avec un peu de pain frotté d'ail.


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