Pour continuer sur ma lancée de l'Italie, une petite recette facile et délicieuse de pâtes, comme on pourrait en manger sous le soleil italien.
Ce n'est pas encore la saison des tomates mais on peut trouver des tomates cerises provenant de France et très parfumées. J'ai donc acheter des tomates cerises grappes délicieuses pour assaisonner mes pâtes.
Recettes pour 2 personnes :
des pâtes pour 2
une dizaine de tomates cerises
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
basilic
de l'huile d'olive
sel, poivre
Bien nettoyer les courgettes et avec un économe, tailler des tagliatelles dans la longueur du légume.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les courgettes avec de l'ail, du sel et du poivre.
Sans les éplucher, tailler en croix le dessus des tomates. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et jeter les tomates dans l'huile chaude. Laisser cuire 4-5 minutes puis appuyer sur les tomates presque cuites pour les écraser. Saler, poivrer et pourquoi pas mettre un peu d'origan et laisser compoter encore 2-3 minutes.
Cuire les pâtes.
Les égoutter, ajouter les tomates cuites, bien mélanger. Servir dans l'assiette et ajouter les tagliatelles de courgettes.
Régalez-vous !