Magazine Cuisine

Petit wok tout vert

Par Riricolibri

Ce soir, une envie de légumes... Courgettes, haricots verts, brocoli... un soupçon d'échalote et une bonne dose d'herbes et d'épices... Et ZOU! In the Wok!

poelee-verte.jpg

Poëlée toute verte (courgette, haricot vert, brocoli)

Pour 4 personnes, en accompagnement

200 g de brocoli

500 g de courgettes

200 g de haricots verts (en boîte ou surgelés)

1 échalote

2 gousses d'ail

1 CAS d'huile d'olive

2 feuilles de laurier

Une bonne dose de thym

Sel et poivre du moulin

Préparation

Faire cuire le brocoli et les haricots surgelés à la vapeur. Peler (une bande sur deux) et couper les courgettes en lamelles. Emincer l'échalote et l'ail (ôter le germe vert qui est amer). Egoutter les haricots si vous utilisez des haricots en conserve.

Mettre l'huile dans le wok (ou la sauteuse) et faire revenir l'échalote et l'ail, sur feu doux, jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide. Ajouter les rondelles de courgette, le thym (à votre convenance) et le laurier. Saler et poivrer. Laisser sur feu doux pendant environ 20 minutes, à couvert, en remuant régulièrement.

Ajouter enfin les haricots et le brocoli, détaillé en fleurettes. Continuer la cuisson encore 10 minutes, à découvert, en remuant délicatement afin de ne pas écraser les haricots.

Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir sans attendre.

J'accompagne généralement cette poëlée de ma sauce tomate et d'un peu de riz, quand je la sers chaude. Je la mange très souvent froide, en cuidités le midi, avec un filet de vinaigre balsamique!!! Miam!

Cette poëlée est légère voire même diététique mais terriblement parfumée. Chaude ou froide, c'est à vous de voir, mais elle accompagne parfaitement un bon rôti comme une grillade.

Bonne journée à toutes et tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines