Magazine Cuisine

Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

Par Lulubelle

 

2010-05-031

Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de jambon cru, le tout surmonté d'une mini brochette. A servir très frais accompagné de gressins.

Une recette vraiment très facile et qui fait de l'effet!!

 

018

Ingrédients pour 12 mini verrines:

La panna cotta de tomates:

150ml de crème fleurette

150ml de lait

1 cuillère à café rase d'agar-agar

100g de Pesto Rosso

des feuilles de roquette

quelques tranches de jambon cru très très fines  

3 tomates cocktail coupées en 4 quartiers 

12 cubes de feta marinés à l'huile d'olive

12 olives noires

des mini piques en bambou

des gressins pour accompagner

Préparation:

Panna cotta de tomate: Mélanger à froid le pesto rosso avec le lait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Faire chauffer la préparation à feu moyen et porter à ébullition. Laisser tièdir quelques instants hors du feu puis répartir la préparation dans le fond des mini verrines. Placer au frais pendant quelques heures.

Au moment de servir:

Décorer de feuilles de roquette et de copeaux de jambon cru. Placer une mini brochette composée d'un quartier de tomate, d'un cube de feta et d'une olive noire sur le dessus de la verrine. 

012-1

2010-05-032

 

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines