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Pain à la farine de châtaigne et aux lardons

Par Annebetty @ptitedouceurs

Ce pain est très parfumé , le petit goût que lui donne la farine de châtaigne est fin et délicieux , il est parfait pour accompagner une salade ou pour confectionner des toasts apéritifs .

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Ingrédients :

230 ml d'eau

1 c à c de sel

2 c à c de sucre

1 c à s d'huile

80 g de farine de châtaigne

320 g de farine t55

2 c à c de levure déshydratée

40 g de lardons

Un peu de thym frais

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Placez tous les ingrédients , sauf les lardons et le thym, dans la cuve de la machine à pain , et dans l'ordre ci dessus.

Lancez le programme 7 , pâte seule , pour une durée d' 1h30 .

Faites revenir les lardons dans une poële sans matière grasse , puis laissez les égoutter sur du papier absorbant .

Au bip , ajoutez les lardons et le thym dans la cuve de la Map et laissez terminer le programme .

Quand le programme est terminé , sortez la pâte de la cuve placez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .

Donnez lui une forme arrondie  sans trop la travailler puis couvrez d'un linge propre.

Laissez lever à l'abri des courants d'air au moins une heure ( je l'ai laissé 2 heures) .

Badigeonnez légèrement d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de thym ou d'herbes de provence .

Incisez le pain sur le dessus avec un couteau pointu et enfournez pour 25 minutes à 30 minutes environ . Surveillez bien la cuisson.

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Légèrement toasté et tartiné de fromage c'est vraiment un régal !

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