NHL: Les Red Wings passent la crosse à gauche

Publié le 09 mai 2010 par Ptimek

Vainqueurs en 2008 et finaliste en 2009, les Detroit Red Wings ne verront pas la Coupe Stanley en 2010. La faute à l’ultime victoire des San Jose Sharks dans la série (2-1 dans le game 5), qui donne au californien une victoire sans appel dans la série (4-1). Ils affronteront en finale de conférence Ouest face à Chicago ou Vancouver.

Le gardien des Sharks, Evgueni Nabokov a encore été décisif, avec 33 arrêts dans la rencontre. Malgré l’ouverture du score par Brian Rafalski après 2 minutes de jeu dans le deuxième tiers-temps, Joe Thornton remet les Sharks dans le match deux minutes plus tard. Longtemps indécis, la rencontre s’achèvera avec le troisième tiers-temps et le but de Patrick Marleau, sur une passe de Thornton après sept minutes de jeu.

Montreal Canadiens – Pittsburgh Penguins 1-2  (Pittsburgh mène la série 3-2)

Philadelphia Flyers – Boston Bruins  (Boston mène la série 3-1)

San Jose Sharks – Detroit Red Wings  2-1 (San Jose remporte la série 4-1)

Chicago Blackhawks – Vancouver Canucks  (Chicago mène la série 3-1)