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Brioches papillon parfumées à la cannelle

Par Bouchra12

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 Des brioches qui ont tout  pour plaire, que ça soit par leur forme, leur  si belle couleur dorée ou leur  saveur à la cannelle. Garniront bien votre table de gouter ou petit déjeuner mais risquent de s’envoler rapidement tout comme des vrais papillons.

 

La cannelle donne un goût exceptionnel à ces magnifiques brioches,  ce n’est pas la première fois que je l’utilise en viennoiserie et à chaque fois je suis complètement séduite !  Avant de les déguster je suis sûre que vous allez adorer  l’odeur qui embaume la maison encore  au four.

 

Contrairement à ce que l’on peut croire en regardant les ingrédients, ces brioches ne sont pas trop sucrées, mais vous pouvez les adapter à votre goût en ajustant la quantité de sucre à mettre. 

 

Avant de vous livrer la recette, je tiens à remercier tout ce qui  envoient leurs recettes pour le concours « Maman, je t’aime ! 

 

Ingrédients pour environ 13 petits pains:

  500 grammes de farine  
  20 g de levure sèche ou 40 g de levure fraîche
  60 g de sucre
  2 œufs
  250 ml de lait
  demi cuillère à café de sel
  70 g de beurre, ramolli

 

Pour la garniture des brioches :

 

80 g de beurre à température ambiante

70 g de sucre

2 cuil à café de cannelle

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Préparation :


 Mélanger le lait et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le sucre, le beurre ramolli  et le sel.  

Pétrissez pour former une pâte lisse. Couvrir et laissez lever dans un endroit chaud,  jusqu’a ce qu’elle double de volume. Env. 1 heure 30 minutes.
 Passé ce délai, divisez la pâte  en environ 13 pièces, environ 73 grammes.  Formez des boules.

Dans un bol mélangez le beurre, le sucre et la cannelle pour obtenir une crème pommade.

Aplatissez chaque boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie, badigeonnez avec une cuillère de beurre sucré en pommade.  Enroulez la pâte comme une crêpe. Prendre les deux extrémités et les plier en dessous, incisez  et pivotez la pâte à droite et à gauche pour lui donner la forme d’un papillon.

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Placez les papillons de pâte sur une plaque à cuisson habillée de papier sulfurisé, laissez lever pendant 30 minutes.

Chauffez le four à 200°, badigeonnez les papillons avec un œuf mélangé avec 1 cuillère de lait.

Enfournez pendant 20 minutes.  Laissez refroidir sur une grille.

Dégustez en goûter ou petit déjeuner.

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