Yaourts sur confiture de fraise maison
Redécouvrez les yaourts ! Voici un dessert très apprécié des petits et des grands que ce soit au petit déjeuner, pour grignoter ou après un bon dîner.
Les yaourts faits en yaourtière sont d'une douceur et onctuosité incomparable aux yaourts industriels. La texture est ferme et aucune acidité n'est ressentie, c'est un délice en bouche ! Vous pouvez parfumer vos yaourts avec d'autres confitures si vous souhaitez.
Pour obtenir un yaourt ferme l'essentiel est d'utiliser du lait entier ainsi qu'un yaourt au lait entier comme ferment. Ensuite, une fois mis en yaourtière et le temps écoulé, bien laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster !
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature entier
- confiture de fraise maison ou non
Mélanger dans un mixeur ou dans un saladier au fouet le lait et le yaourt. Mettre la confiture de fraise au fond de chaque pot. Verser le lait. Mettre en yaourtière durant 8 à 10 h. Sortir les pots de la yaourtière et les laisser refroidir puis les placer dans le réfrigérateur.
A vos yaourts !