coq au riesling
Coq au riesling
Pour 4 pers.
Ingrיdients :
-1 volaille
-125 gr d’oignons
-250 gr d’oignons grelots
-250 gr de champignons
-100 gr de lardons salי
-Fond de volaille
-Beurre
-¼ de bouteille de vin riesling
-Bouquet garni
-Ail, cognac
-1 dl de crטme fraמche
-325 gr de choucroutes
-500 gr de pommes de terre
-1 botte de radis
-2 tranches de lard fumי
Procיdי :
1-Dיcouper la volaille.
2-Saler, poivrer et colorer la volaille au beurre.
3-Mettre dans une casserole et flamber, dיgraisser la poךle et mouiller א hauteur de la volaille avec la moitiי du vin blanc et la moitiי du fond de volaille, ajouter un bouquet garni.
4-Prיparer les lardons sautיs, les oignons grelots et les champignons.
5-Au terme de la cuisson prendre du jus de cuisson + garniture + crטme et mettre les יpices.
6-Dיbarrasser la volaille de sa peau et servir surmontיe de sauce, parsemי de ciboulette.
7-En accompagnement, radis confis (de l’eau + du sucre +du beurre), gגteau de choucroute, pomme rissolיe, tranche de lard grillי.
Lexique :
Mouiller = Ajouter du liquide א une prיparation.
Dיgraisser =
-Enlever l’excטs de graisse א la surface d’un liquide : consommי, sauce, jus, fond.
- Supprimer une partie de la graisse de couverture d’une piטce de viande de boucherie.