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coq au riesling

Par Lacuisineceformidable

coq au riesling


Coq au riesling

Pour 4 pers.

Ingrיdients :

-1 volaille

-125 gr d’oignons

-250 gr d’oignons grelots

-250 gr de champignons

-100 gr de lardons salי

-Fond de volaille

-Beurre

-¼ de bouteille de vin riesling

-Bouquet garni

-Ail, cognac

-1 dl de crטme fraמche

-325 gr de choucroutes

-500 gr de pommes de terre

-1 botte de radis

-2 tranches de lard fumי

Procיdי :

1-Dיcouper la volaille.

2-Saler, poivrer et colorer la volaille au beurre.

3-Mettre dans une casserole et flamber, dיgraisser la poךle et mouiller א hauteur de la volaille avec la moitiי du vin blanc et la moitiי du fond de volaille, ajouter un bouquet garni.

4-Prיparer les lardons sautיs, les oignons grelots et les champignons.

5-Au terme de la cuisson prendre du jus de cuisson + garniture + crטme et mettre les יpices.

6-Dיbarrasser la volaille de sa peau et servir surmontיe de sauce, parsemי de ciboulette.

7-En accompagnement, radis confis (de l’eau + du sucre +du beurre), gגteau de choucroute, pomme rissolיe, tranche de lard grillי.

Lexique :

Mouiller = Ajouter du liquide א une prיparation.

Dיgraisser =

 -Enlever l’excטs de graisse א la surface d’un liquide : consommי, sauce, jus, fond.

- Supprimer une partie de la graisse de couverture d’une piטce de viande de boucherie.

coq au riesling


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