Magazine Côté Femmes

Crème Amaretto

Par Guven

A ras des pâquerettes !

Pour me dépanner, M. (17 ans) m’a prêté de l’argent. A l’occasion, il nous rafraîchit la mémoire : ” Je n’en ai pas besoin tout de suite mais vous me devez encore 150 euros “. Comme à son habitude, mon mari y va de sa réflexion carambar : ” Si tu nous avais fait un don, j’en glouglouterais “…

ce lundi :
-poêlée de légumes
-riz
-épigrammes d’agneau
-crème Amaretto*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 oeufs
-100ml de liqueur d’Amaretto
-2 sachets de sucre vanillé
-125ml de crème fraîche liquide
-20gr de beurre ramolli
-2 feuilles de gélatine
pour décorer
-chocolat noir râpé

Préparation :
Mettre à tremper la gélatine dans la liqueur pour la ramollir (environ 10min). Casser les oeufs dans une petite casserole. Y ajouter le sucre vanillé, la liqueur additionnée de la gélatine et le beurre. Fouetter énergiquement et mettre à feu très doux. Cuire environ 7min. sans cesser de fouetter. Retirer du feu. Continuer à fouetter 1min. Laisser tiédir.
Fouetter la crème liquide en chantilly ferme. L’incorporer à l’aide d’une cuillière en bois au mélange à l’Amaretto. Fouetter l’ensemble. Mettre en coupes individuelles. Placer au frigo au moins 2h pour faire prendre la crème. Au moment de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte