Magazine Cuisine

Gâteau moelleux à l'ananas caramélisé

Par Sophie21

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteaux aux fruits, alors là, pour utiliser mes restes d'ananas de mon curry de poisson à l'ananas, je me suis lancée dans la confection de ce moelleux, que j'ai servi accompagné de glace au chocolat maison (recette à venir) !

moelleux-ananas-entier.jpg

moelleux-ananas-part.jpg

3 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure

70 g de beurre mou

70 g de sucre + 50 g pour le caramel

1/2 verre de lait chaud

5 tranches d'ananas

Mélange rle beurre mou avec le sucre.

Ajouter les jaunes, puis la farine et la levure.

Verser le lait chaud et fouetter pour avoir une pâte homogène.

Préparer un caramel avec les 50 g de sucre.

Le verser dans le moule.

Recouvrir des tranches d'ananas, puis verser la pâte.

Enfourner 35 min à 180°C.

glace choco boule


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines