Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat

Par Feegourmande

Le mercredi c'est permis!

  • 75g de farine
  • 150g de chocolat noir
  • 3cs de lait
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1cc d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

gateau-au-chocolat.JPG

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait au micro ondes ou au bain-marie. Ajouter le beurre, refaire fondre au micro ondes.
Balnchir les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat et bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure et mélanger encore.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule et cuire 20 à 25 minutes en surveillant.
gateau-au-chocolat--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte