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Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh

Par Bombaybruxelles
J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille d’un petit pois. Quand je l’ai vu dans un magasin exotique, je m’en suis toute de suite acheté un paquet.

Le paquet m’a appris que c’était un produit libanais et que moghrabieh voulais dire « comme au Maghreb ». Contrairement au couscous, le moghrabieh est fabriqué avec un mélange de semoule et de farine de divers légumineuses.Après des recherches, j’ai appris que ce couscous se cuisait comme des pâtes à grande eau. Je l’avais cuit comme un risotto ajoutant de l’eau à fur et à mesure que ça s’absorbait.Moghrabieh aux petits pois Ingrédients1 tasse de moghrabieh1 tasse de petits pois (frais – c’est la saison ou surgelés)1 petit oignon, haché1 gousse d’ail, hachée3 cm de racine de gingembre, hachée1 cube de bouillon1 càc de poivre moulu½ càc de curcuma1 càs de l’huileQuelques feuilles de coriandre, ciseléesJus de citronSel

MéthodeFrire l’oignon, l’ail et le gingembre dans de l’huile chaude.Ajouter le cube bouillon et les épices.Mouiller avec 500 ml (2 tasses d’eau).Incorporer le moghrabieh et les petits pois.Laisser cuire pendant 30 minutes en ajouter l’eau à fur et à mesure.Garnir avec de la coriandre et servir avec un filet de citron.

Note : La prochaine fois, je cuirai les moghrabieh comme des pâtes avant d’ajouter aux épices et aux légumes.


Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh

****Since a long time, I was searching for Israeli couscous of which I’d read recipes. It’s supersized couscous that looks like beads of the size of a pea. When I laid my eyes on some at an exotic food supermarket, I got myself a packet immediately!I learnt from the packet that this is an Lebanese product and that morghrabieh meant “from the Maghreb”. Unlike couscous moghrabieh is make from a mixture of semolina and flours of several legumes.After some research, I found out that this couscous is cooked like pasta in a lot of water. I, in my ignorance, cooked it like a risotto adding water as and when required.Peas moghrabiehIngredients1 cup moghrabieh1 cup peas (fresh – it’s the season or frozen)1 small onion, chopped 1 clove garlic, chopped3 cm ginger root, chopped1 stock cube1 tsp ground pepper½ tsp turmeric1 tbsp oilSome fresh chopped coriander leavesLemon juiceSaltMethod :Fry the onion, garlic and ginger in hot oil.Add the cube and the spices.Put in 2 cups (500ml) water.Add in the moghrabieh and the peas.Cook for 30 minutes add water as and when neededServe garnished with coriander leaves and sprinkled with some lemon juice.Note: Next time, I’ll cook the moghrabieh like pasta and add it to the spices and the vegetables.***

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