Un petit repas du printemps avec un dessert gourmand! Pour ce plat principal sur le barbecue, on fait dans la facilité. Idem pour la salade et le gâteau fondant, que l’on prépare avec une main attachée dans le dos!
Salade d’endives et chèvre chaud
Voici une entrée allégée pour éveiller l’appétit. L’arôme fruité de l’huile de noix, qui entre dans la composition de la vinaigrette, se marie avec délice à la saveur amère des endives. Des croûtons au fromage de chèvre fondant accompagnent le tout.
![Cliquez pour agrandir : Salade d'endives et chèvre chaud Salade d'endives et chèvre chaud](https://media.paperblog.fr/i/321/3213576/barbecue-simple-printemps-L-4AOdGv.jpeg)
Filets de porc tikka
Ah, les grillades sur le barbecue! Marinés dans une sauce tikka à base de yogourt, ces filets de porc ouvriront l’été sur une note indienne. L’alliance du gingembre, de la coriandre, du paprika et du cumin fait voguer les palais.
![Cliquez pour agrandir : Filets de porc tikka Filets de porc tikka](https://media.paperblog.fr/i/321/3213576/barbecue-simple-printemps-L-xkAWCN.jpeg)
Gâteau-pouding au chocolat fondant
Mmmoelleux à souhait, ce gâteau chocolaté assouvira les dévorantes envies de sucré. L’arôme de la vanille et la poudre d’amandes apportent leur grain de raffinement. Un doux plaisir à savourer lentement!
![Cliquez pour agrandir : Gâteau-pouding au chocolat fondant Gâteau-pouding au chocolat fondant](https://media.paperblog.fr/i/321/3213576/barbecue-simple-printemps-L-IIbOnN.jpeg)
Bon appétit!
Julie-Soleil pour Je cuisine