Pâte :
180 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
300 g de farine
5 g de levure (1/2 paquet)
40 g de cacao
5 à 6 c à s de lait
Crème à fourrer :
1 blanc d’œuf
250 g de sucre glace
40 g de beurre
Extrait de fraise
Chocolat noir pour décorer
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter le mélange farine, cacao et la levure tamisé, mouiller avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Couvrir d’un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 mn.
Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné, l’abaisser sur une épaisseur de 3 à 4 mm et à l’aide d’emporte-pièce découper des ronds de 4 cm de diamètre.
Placer sur une plaque et faire cuire à 160C°.
Laisser refroidir.
Préparer la crème avec les ingrédients donnés au fouet jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Tartiner les sables de crème en les assemblant deux par deux, ensuite glacé la surface avec le chocolat fondu et décorer d’amandes torréfiées et concassées.