Magazine Cuisine

Sables au chocolat

Par Fatia

  DSC07652

DSC07704

Pâte :

180 g de beurre ramolli

100 g de sucre glace

300 g de farine

5 g de levure (1/2 paquet)

40 g de cacao

5 à 6 c à s de lait

Crème à fourrer :

1 blanc d’œuf

250 g de sucre glace

40 g de beurre

Extrait de fraise

Chocolat noir pour décorer

Préparation :

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter le mélange farine, cacao et la levure tamisé, mouiller avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte molle.

 Couvrir d’un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 mn.

Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné, l’abaisser sur une épaisseur de 3 à 4 mm et à l’aide d’emporte-pièce découper des ronds de 4 cm de diamètre.

Placer sur une plaque et faire cuire à 160C°.

Laisser refroidir.

Préparer la crème avec les ingrédients donnés au fouet jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

Tartiner les sables de crème en les assemblant deux par deux, ensuite glacé la surface avec le chocolat fondu et décorer d’amandes torréfiées et concassées.

DSC07700


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines