Samedi 15/05/2010
LA MOUSSE A L'ANANAS
Quantité pour 6 personnes
1 boite d’ananas en tranches
6 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
6 feuilles de gélatine
25 cl de crème fraiche liquide entière
. Coupez les feuilles de gélatine en tous petits morceaux.
. Mettre les ananas dans une passoire et recueillir le sirop dans une casserole.
. Portez à ébullition.
. Hors du feu, versez-y la gélatine en remuant sans arrêt.
. Laissez tiédir.
. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre 7 à 8 mn au fouet électrique pour obtenir une crème pâle et lisse.
. Réservez 4 tranches d’ananas pour décorer le dessert et hachez le reste au couteau.
. Versez l’ananas haché dans les œufs battus et mélangez soigneusement.
. Ajoutez le sirop tiède puis la crème fraiche, légèrement fouettée.
. Battez les blancs en neige très ferme.
. Mélangez soigneusement les deux préparations en soulevant la masse plutôt qu’en tournant.
. Versez dans un grand saladier et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
. Au moment de servir, décorez avec les tranches d’ananas réservées.
. Servez très frais.
Idée de Joëlle : Je rajoute également quelques feuilles de menthe, des fraises, cerises, etc …
Vous pouvez également servir cette mousse en verrine !
Bon appétit et à demain