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Les Premières Gariguettes

Par Annickb
Les Premières Gariguettes Et tous les ans c'est la même chose , j'attends avec impatience les premières fraises qui ont du goût, les Gariguettes et nous y voilà , la première recette faite et les premières bouchées dégustées et me voilà aux anges...elles sont bonnes , manquent encore un peu de sucre....
1] Préparer votre sirop au Cointreau: (150g d'eau, 200g de sucre, 40g de cointreau) mélanger et chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajouter le Cointreau après refroidissement. Laver, équeuter et couper les fraises et faire tremper dans le sirop(au frais) pendant la préparation de la crème.
2] Préparation de la crème:(100g de lait-100g de crème liquide-150g de massepain-1 oeuf-10g de gélatine) Porter à ébullition le lait et la crème. Ramollir le massepain en le mélangeant avec l'oeuf. Mixer avec I/3 du mélange lait-crème, puis ajouter petit à petit le reste de la crème. Chauffer à 85° en mélangeant et ajouter 10g de gélatine(ou l'équivalent en agar-agar) bien remuer et laisser refroidir jusqu'à ce que la préparation commence à se figer, à ce moment ajouter 25cl de crème chantilly(légèrement sucrée) délicatement.
3]Montage: Mettre au fond des verres, une càs ou 2 de fraises au Cointreau ajouter la crème et faire prendre au frais (2hMin, ou la veille) décorer de fraises juste avant de servir.

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