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Macarons à la ganache montée au chocolat et lavande .

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici une nouvelle fournée de macarons , oui mais pas n'importe laquelle car c'est une première pour moi : la ganache montée !

La coque des macarons est classique selon ma recette habituelle et pour la ganache montée , j'ai choisi un délicieux chocolat de chez Newtree délicatement parfumé à la lavande .

J'ai suivi la recette de Sandra du blog : I love macarons pour la ganache montée et j'ai trouvé ça très facile . Plus d'appréhension qu'autre chose .

Et je suis ravie du résultat la ganache est toute légère et onctueuse , c'est vraiment un plus pour le macaron , enfin je trouve !

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Allez tout de suite la recette :

Pour 15 macarons environ :

2 blancs d'oeuf

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

quelques gouttes de colorant alimentaire jaune .

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Préparation :

Versez le sucre glace , le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres.

Tamisez les à l'aide d'une passoire fine  et réservez .

Faites tiédir les blancs au micro ondes et montez les en neige .

Augmentez progressivement la vitesse du robot .

Lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre en poudre pour les serrer et former la meringue puis les gouttes de colorant jaune .

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Versez alors le mélange poudre d'amandes / sucre glace sur votre meringue en 4 ou 5 fois et avec une maryse soulevez délicatement  la pâte de haut en bas tout en tournant votre saladier d'un quart de tour pour bien insérer les poudres : c'est le macaronnage.

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Lorsque la pâte forme un ruban en retombant et qu'elle a un aspect lisse et brillant c'est qu'elle est prête .

Versez la pâte dans une poche à douille lisse , et déposez des petits tas réguliers (en quinconce ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez croûter 40 minutes (même plus c'est encore mieux) dans une pièce sèche .

Lorsque le temps de pause est terminé , préchauffez le four à 160°c , est enfournez votre plaque (si possible au dessus d'une autre) pendant 10 minutes puis 3 minutes à 140°c .

Surveillez bien la cuisson .

Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller .

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Pour la ganache montée au chocolat :

1 tablette de 50 g de chocolat à la lavande newtree

Crème liquide entière : 20 g + 100 g

1 c à c de miel

Mettez les 20 g de crème liquide et la cuillère de miel dans une casserole et faites chauffer .

Dans un bol cassez le chocolat en petits morceaux .

Versez ensuite le mélange crème+ miel bouillant sur le chocolat.

Couvrez et laisser reposer 2 à 3 minutes.

Lissez bien le mélange et ajoutez y les 100 g de crème restante .

Laissez refroidir , filmez puis placez au réfrigérateur.

Sortez la ganache du réfrigérateur lorsqu'elle est bien froide pour pouvoir la montée en chantilly à l'aide d'un batteur.

Placez le ensuite dans une poche à douille et garnissez les coques refroidies des macarons .

Placez le macarons plusieurs heures au réfrigérateur avant de les déguster .

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Bonne journée !


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