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Tajine de kefta

Par Melodie29

J'ai essayé plusieurs recette de tajine de kefta autrement dit de tajine de boulettes de viandes, j'ai finalement fini par mettre au point ma recette idéale en en mélangeant plusieurs!!
Nous l'avons testé ce soir et malgré les épices, même Tom en a redemandé!!
Traditionnellement, on casse des oeufs sur le tajine juste 5 minutes avant la fin de la cuisson, parfois je le fais, parfois je le fais pas, ce soir c'est une recette sans oeufs que j'ai réalisée.

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Pour 4 personnes, il faut:

500 g de viandes hachées, moitié agneau moitié boeuf
1 oignons
6 tomates type roma bien mûre, je l'ai fait avec de la tomate en boîte cet hiver et ça a bien marché
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 branches de coriandre ciselées
une pointe de couteau de piment d'espelette
sel
4 oeufs, facultatif

pour le mélange d'épices et d'aromates: à ajuster selon vos goûts perso

1 oignon coupés en tout petit dès
1 gousse d'ail écrasée
6 branches de coriandre ciselées
3 brins de persil ciselés
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café d'harissa ou plus si vous souhaitez plus de piment
1/2 cuillère à café de cannelle
poivre
sel

à défaut, les épices peuvent être remplacés par une cuillère à soupe de raz el hanout


Mélangez bien la viande avec le mélange d'épices et d'aromates, salez et poivrez puis façonnez des boulettes et réservez.
Coupez l'oignon et les tomates préalablement pelées puis en petits dès.
Dans un plat à tajine ou une cocotte, mettez ensemble l'huile, les tomates, l'oignon assaisonnez avec le piment et le sel.
Portez le tout à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes sur feu doux.
Ajoutez les boulettes puis refermez pour laissez mijoter encore 25 minutes.
Parsemez de coriandre ciselées et servez avec de la graine de couscous et des raisins secs par exemple.


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