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Financiers au chocolat (intenses et fondants)

Par Sophie21

Pour utiliser mes blancs d'oeufs après avoir fait mes petits pots de crème aux Carambars, j'ai feuilleté le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, et j'ai une fois de plus trouvé mon bonheur. Intenses en chocolat et fondants, ils sont délicieux ! Je n'ai pas pu m'empêcher d'alléger un peu la recette, une fois de plus...

Et sinon, bonne nouvelle puisqu'apparemment l'année prochaine j'aurai MA classe  (ce sera confirmé début juin) ! Bon, par contre, avec 4 niveaux différents (moyens grands CP CE1), il va falloir assurer ! 

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Pour 11 financiers :

3 blancs d'oeufs

60 g de beurre (40 g)

15 cl de crème (7 cl + 8 cl de lait)

150 g de chocolat (100 g)

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

60 g de sucre glace (30g)

1/2 c de levure

1 pincée de sel

Faire frémir la crème dans une casserole, ajouter le chocolat et remuer.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre caserole : dès qu'il dégage une odeur de noisette, le verser dans un autre récipient.

Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et la oudre d'amandess.

Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), puis le beurre.

Et enfin la crème au chocolat.

Verser dans des moules et enfourner 15 à 20 min à 180°C.


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