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INDEX Que faire avec ce légume ?

Par Moneta

P1040401.JPGUn petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter évidemment...

pour imprimer, je rappelle qu'il suffit de sélectionner votre texte, cliquer droit : imprimer puis sélection dans la page de l'imprimante qui apparaît

HIVER

CAROTTE

crème de carotte à l'avoine : une soupe énergétique

coleslaw à ma façon : une version allégée de la célèbre salade américaine

petite salade printanière, sauce légère à l'avocat : les carottes sont ébouillantées 5 mn et restent légèrement croquantes...

purée de carotte aux abricots moelleux : l'association carotte/abricot sec est un régal !

Benachin : un plat traditionnel de Gambie

en dessert :

crème à la carotte et à la mélasse : créée en souvenir d'une petite crème goûtée dans un resto indien...

truffes carotte/noix de coco : simplissime à faire et délicieusement light !

sorbet de carotte à la coriandre, croustillant de vermicelles, salade de carotte à l'orange : un dessert insolite

roulé meringué à la crème de carotte acidulée : un dessert régressif

CELERI-RAVE

soupe de céleri-rave au pistou de noix : une soupe anti-anémie très parfumée

ragoût de céleri-rave : ce légume souvent oublié est la vedette de ce plat

CHOU

CHOU BLANC

bortsch moscovite : une soupe traditionnelle russe

coleslaw à ma façon : la célèbre salade américaine version allégée

sarmale : un plat traditionnel roumain

CHOU-FLEUR

velouté de chou-fleur : une soupe vite préparée

chou-fleur en crumble, sauce aux moules et à l'algue rouge : un plat énergétique et sain

bouchées de chou-fleur au coeur fondant de crème de Roquefort

CHOU ROUGE

crème merveilleuse de chou rouge aux marrons glacés :

crêpe à la farine de châtaigne et au chou rouge confit

CHOU de BRUXELLES

choux de Bruxelles aux coings et à la crème

ENDIVE

petits gâteaux d'endives au gingembre confit et au pain d'épice

P1030145.JPG
PRINTEMPS

AIL

tourin à l'ail (soupe à l'ail du Sud-Ouest)

AILLET (ail nouveau récolté avant maturité)

omelette à l'aillet (tradition du Sud-Ouest)

CHOUCHOU ou CHRISTOPHINE ou CHAYOTTE

chouchou farci au thon

LAITUE

petits flans de laitue

velouté printanier de riz aux laitues

ROQUETTE

tarte au camembert et à la roquette

SALADE DE PRINTEMPS

petite salade printanière, sauce légère à l'avocat

ETE

AUBERGINE

baba ghannouj

BLETTE

lasagnes au vert de blette et à la ricotta

blettes à la tomate, aux pignons et aux pois chiches

COURGETTE

salade de courgettes à la feta et au yaourt

POIVRON

saumon en papillote

SALADE

salade estivale haricots rouges et Cie

TOMATE

gaspacho tomates et pastèque de Lavande

rougail de tomate aux anchois


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