Magazine Cuisine

Pourquoi pas une recette traditionnelle ! Poulet basquaise (plaisir gourmand du 24 mai)

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Comment décider du menu du repas ? Parfois, on a une idée en tête, une recette qu'on connait bien, ou un plat qu'on veut tester, ... Et on se procure les ingrédients nécessaires. Parfois, c'est un ingrédient qui décide. Cette fois, j'avais du poulet. C'est un aliment qui peut vraiment se préparer de multiples façons, simplement sauté, grillé, émincé en salade, exotique avec du lait de coco, à la japonaise, au citron, ... Alors, c'est un peu l'envie et la météo qui décident. Ce sera un poulet basquaise, une recette traditionnelle, avec poivron, tomate, oignon, vin blanc .... Cela cuit tranquillement : les plats mijotés, ce n'est pas que pour l'hiver ! Cela a donné un plat parfumé, coloré et goûteux : avc un peu de riz, le repas était complet. 

P1010767.JPG

Il ne faut pas hésiter à en préparer un peu plus : un tel plat peut aisément être réchauffé ou congelé pour un prochain repas.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet marengo

    Poulet marengo

    J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice… Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Marbella

    Poulet Marbella

    Voici une recette que je fais régulièrement, chez moi elle est très apprécié. A servir avec une salade et du bon pain, ou bien une purée de pommes de terre ou... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux - 1 poivron vert - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - sel, poivre -... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry de poulet vert

    Curry poulet vert

    J’ai il y a quelques temps acheté des pots de pâte de curry, jaune, verte et rouge. J’ai à maintes reprise utilisé la jaune sans aucun problème et j’ai voulu... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Laisser le poulet hors du réfrigérateur deux heures, puis le découper en morceaux. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de farine. Faire préchauffer le... Lire la suite

    Par  Mpbernet
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte