Magazine Cuisine

le retour de la saison des barbecues, une cote de boeuf marinée

Par Chacha70

Après vous avoir proposé une série de gourmandise légère, vous avez du pensez que je me nourris essentiellement de sucrerie. Bon je vous rassure, je suis aussi carnivore et « végétovore » mais ces derniers temps comme je passais mon congèle de la saison hiver à la saison été et que je finissais mes légumes d’hiver et bien nous tournions souvent autour des même repas.

Vous avez surement tous profité de ce merveilleux temps, et bien chez les pas pressé aussi, et nous avons pu faire nos premier barbecue extérieur. Aujourd’hui je vais donc vous proposer une bonne côte de bœuf marinée et cuite sur le barbecue un véritable régal. Pour ce genre de côte, je vous conseille de choisir une viande de qualité pour ne pas être déçue, pour cela vous avez l’option boucher de ville ou encore l’achat de viande direct à la ferme. J’ai opté pour la seconde option, un fermier a regroupé plusieurs acheteurs, fait tuer une de ces bêtes et nous a préparé des lots (franchement le rapport qualité prix est vraiment top). J’ai essayé les boucheries de la grande distribution et là franchement s’était immangeable.

cote-de-boeuf.jpg

Une belle cote de bœuf de 1kg4

50ml de vin blanc

50ml d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de viandox

5baies

Herbes de provence.

Si vous avez congelé votre viande la décongeler et la laisser dans son sac de congélation. Sinon mettre la viande dans un sac de congélation, mettre les 50 ml de vin l’eau les 5 baies l’huile d’olive le viandox, et les herbes de provence. Mélanger bien le tout et fermer le sac, Laisser la viande mariner au moins 2 heures.

Allumer le barbecue et attendre qu’il soit bien chaud, (j’ai une sonde sur mon barbecue et il indique 150°c de température). Récuperer la marinade dans un bol, déposer la viande sur la grill du barbecue et laisser cuire. Pendant que la viande cuit badigeonner avec un pinceau de la marinade sur chaque face cela évite que la viande sèche. La viande est parfaite quand avec une thermosonde le cœur atteind 50°c.  Il y en  a pour tout les goûts les bords sont à points puis saignant et le centre bleu , chacun y a trouvé son bonheur.  Pour info quand vous piquez le centre de la viande il doit être tendre et peu de jus doit s’écouler.

Le repas était tellement bon, qu'à quatre nous avons manger toute la pièce de viande, même la petite qui n'est pas trop viande a tout avalé sans laisser une miette.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • De retour avec une salade bien de saison

    retour avec salade bien saison

    Oui je le sais j'ai été absente ces derniers mois... Un hiver particulier que je n'ai pas vu défiler. Après le décès de mon beau-père,  des douleurs lombaires... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brochettes Courgette et Dinde, marinée au Curry

    Brochettes Courgette Dinde, marinée Curry

    Préparation - 5mn Repos - 4h Cuisson - 10mn1 filet de dinde 1 belle courgette 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Brochette de dinde, marinée à l'ail

    Brochette dinde, marinée l'ail

    Bonjour, Voici la première recette salée de ce blog: une brochette bien savoureuse grâce à une marinade à l'ail, au citron et au basilic! Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet mignon marinée aux épices

    Filet mignon marinée épices

    Un beau filet mignon de mon partenaire Une goutte d’huile 10 cl de crème Pour la Marinade 2 oignons émincés 2 carottes coupées en bâtonnets Un mélange d’épice... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un bon petit plat de saison, je n'en avais encore jamais fait jusqu'à ce jour, je ne suis pas très portée sur la viande, contrairement à mon mari, je la mange... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un boeuf carotte version "CUISINE et MOI"Pour 4 gourmands :4 faux-filet (140gr/pièce)2 grosses carottes1 oeuf20gr de farinesel, poivre, 1 pincée de cumin en... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE
  • une cote de boeuf au four

    cote boeuf four

    Mettre la côte de boeuf dans un plat allant au four.- Ajouter quatre pointes d'ail piquées dans la chair et quelques brins de thym.- Mettre un filet d'huile... Lire la suite

    Par  Hetta
    CUISINE

A propos de l’auteur


Chacha70 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines