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Keftas menthe/coriandre

Par Catherine Marchand

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Une recette de ma copinaute Passiflore, légèrement modifiée, que j'ai adorée.

C'est rapide à faire et goûteux...Il ne vous reste plus qu'à faire du baklava pour le dessert !

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de boeuf haché

4 tomates

3 gousses d'ail

50 cl de bouillon de légumes

4 c à c de ras-al- hanout (épices pour couscous)

1 bouquet de coriandre

2 oeufs

3 oignons

1 piment

1 belle branche de menthe

Sel,poivre,huile d'olive

1 grosse boite de pois chiches

3 ou 4 courgettes

Peler et émincer 1 oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile.

Lorsqu'il est doré,ajouter les tomates coupées en quartiers, 2 c à c de ras-al- hanout, et la moitié du bouquet de coriandre ciselée.

Laisser mijoter pendant 10 mn.

 

Laver, et couper les courgettes en rondelles fines. Les mettre dans une casserole avec une gousse d'ail écrasée et le piment.

Sale/poivrer et mouiller avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter environ 20/25 mn suivant l'épaisseur des rondelles.

Ajouter les courgettes et les pois chiches égouttés aux légumes dans la cocotte.

Préparer les keftas:

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les oeufs battus. Ajouter 2 oignons coupés en fines lamelles, 2 gousses d'ail pressées dans le presse-ail, la moitié restante du bouquet de coriandre hachée, 2c à c de ras-al-hanout, et la menthe effeuillée et ciselée.

Former des boulettes (de la taille d'une prune). Les faire dorer dans l'huile sur toutes les faces.

Déposer les boulettes sur les légumes dans la cocotte. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 20 mn.

Servir dans un plat à tajine, ou autre.


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