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Quand y a pas de maquereaux on met les crevettes à toutes les sauces

Par Natalia Kriskova

Ne cherchez pas l'astuce dans le titre. Seule B. comprendra. L'exil guyanais lui pèse. Ni maquereaux. Ni fruits rouges. Ni petits chèvres de printemps. Ni Patrick Roger. Pas même son JM préféré (JM n'est pas une marque de chocolat à croquer). 

Heureusement, elle revient en métropole environ 20 jours par mois (j'exagère à peine). Le reste du temps, il faut bien qu'elle se nourrisse. Principalement de petites bébêtes qu'on appelle crevettes. 

Voici quelques idées de recettes pour elle (B.), pour elles (les crevettes), et pour tous ceux à qui cela fera envie :

Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

Crevettes marinées à l'orange

Gambas sautées et vermicelles de soja en salade

Crevettes sautées à l'ail et au gingembre et riz vinaigré

Crevettes à la citronnelle et au combava

Bon, c'est pas tout, mais il faut maintenant que je prenne des nouvelles d'un autre genre de crevette, venue au monde tôt ce matin.


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