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Naans Salés... ou Sucrés!

Par Riricolibri

Rentrant tard ce mardi soir des courses, j'ai parcouru le listing de mes recettes en attente sur ma To Do List... Préparation en un temps record étant ma priorité! Et c'est avec cette recette, parue sur le Cahier gourmand de Sophie, que j'ai contenté mes trois affamés... Les verrines de perles coco ayant déserté le frigo, j'ai remanié la pâte à ma façon pour en faire des naans sucrés pour le dessert, en version mini... Mais appelle-t-on encore cela naans en version sucrée? Si quelqu'un peut me donner l'info, je suis bien intéressée de ne pas faire de néologismes...

Sans plus attendre, la recette :

naans-VQR.jpg

Naans

Pour 4 gourmands

300 g de farine (150 g farine T55 et 150 g farine complète pour moi)

1 yaourt nature

2 pincées de sel

Un peu d'eau (j'en ai mis environ 1/2 pot de yaourt)

naans-viande.jpg

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le crochet pétrisseur et ajouter l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Laisser reposer 10 minutes.

Sortir la pâte et la séparer en 6. Etaler au rouleau sur un plan fariné et garnir selon votre convenance.

J'ai fait deux gros naans, avec un reste de côtes de porc et sa sauce, ainsi que 4 petits, garnis, pour deux à la vache qui rit et pour les deux autres, avec du Saint-Paulin, en fines lamelles. Les 2 morceaux de pâte restants m'ont servi pour le dessert...

Rabattre la pâte sur la farce comme pour un chausson et souder les bords en pinçant.

Mettre à chauffer dans une poële antiadhésive, sans matière grasse, environ 4 minutes par face. Les naans doivent prendre une couleur de pain cuit.

Servir aussitôt avec une bonne salade verte.

NB:  Attention pour les enfants... le fromage est très chaud, les miens ont bien soufflé avant de se régaler...


Pour les naans sucrés, j'ai repris quelques instants les deux pâtons qui restaient et j'ai rajouté 1 bonne càc de sucre roux à chacun. On remalaxe et on procède de la même manière que pour les autres. Je les ai fourrés avec du Nut...a, qui n'a plus vraiment la cote, depuis que je fais ma pâte à tartiner aux éclats de caramel... Ce sera, je pense, le dernier pot... Bien à vous Ferrero®...

naans-nutnut.jpg

Un grand merci à Sophie de m'avoir sauvé la mise ce mardi soir!!!

Bonne journée et à demain, pour de nouvelles gourmandises... ça sera du sucré je pense!


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