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Petit moelleux noix de coco, coeur de mangue au rhum

Par Couleurdevie

Pour les amateurs de noix de coco, voici un petit moelleux gourmand aux parfums exotiques. Vous pourrez remplacer la mangue par de l’ananas frais si vous le désirez. Pour ma part, j’ai utilisé de la mangue fraîche mûre à point et réalisé les moelleux dans des moules pyramide en silicone.

Petit moelleux noix de coco, coeur de mangue au rhumPetit moelleux noix de coco, coeur de mangue au rhum

Pour 6 moelleux

Pour le moelleux

- 180 g de noix de coco râpée

- 100 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

Pour le coeur mangue

- 100 g de mangue mûre à point (ou ananas)

- 30 g de sucre

- 5 cl de rhum

Eplucher la mangue et la mixer en purée.

Faire fondre le sucre dans un tout petit peu d’eau jusqu’à ce que l’ensemble blondisse. Ajouter alors la purée de fruits, verser le rhum et faire flamber. Laisser réduire en tournant sans cesse jusqu’à ce que le mélange compote et que tous les éventuels cristaux de sucre soient fondus.

Mettre cette compotée dans des petits moules (type moule à chocolat) en silicone, ou petits bacs à glaçons et les laisser au moins deux bonnes heures au congélateur.

Préparer la base. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180° C. Démouler les glaçons de fruit. Remplir 6 moules aux deux tiers de mélange coco, enfoncer un glaçon de mangue puis recouvrir de mélange coco.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.


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