Magazine Cuisine

Cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc

Par Cesostad

P3220002

Bonjour, il y a quelques temps déjà ma copine Selly parlait sur son si joli blog Un amour de petite chose, de cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc, et me demandait en sous-entendu si ça existait, je ne sais point s'ils existent, mais pour elle j'ai testé, et voila ce que je lui dédie, des cookies rien que pour elles, enfin pour vous aussi.

Pour une quinzaine de cookies :

100g de chocolat noir à dessert
50g de pépites de chocolat blanc
1 œuf
100g de beurre
130g de farine
80g de sucre en poudre
50g de poudres d'amandes
1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat blanc jusqu'à obtenir une pâte homogène (si elle est encore un peu collante n'hésitez pas à ajouter un peu de farine).
Laisser refroidir un peu la pâte, incorporer les pépites de chocolat blanc (cette étape leur évitera de fondre avant la cuisson)
Prélever des boules de pâte, les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, tout en les espaçant, et en les aplatissant.
Enfourner 10 minutes.
Laisser les refroidir sur la plaque.
Les cookies sont mous à la sortie du four, mais se durcissent en refroidissant, il est donc impératif de ne pas dépasser le temps de cuisson, au risque de s'y casser une dent après.

P3220001

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte