Magazine Cuisine

"Comme un Oeuf au Plat" ... Abricots Gratinés Coco Miel & Cardamome

Par Muriel66

Un petit gratin tout simple : des abricots gratinés à la noix de coco, miel, cardamome et vanille, comme un oeuf au plat.

Ingrédients

  • 400 g d' abricots frais ou en conserve
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 4 gousses de cardamome
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • pour la déco : des graines de pavot


Préparation

* Pilez les graines de cardamome.

* Dans une jatte, déposez la noix de coco râpée, ajoutez les oeufs, le miel, la vanille en poudre et la crème liquide. Bien remuer.

* Déposez des cubes d'abricots au fond des ramequins. Versez la préparation précédente jusqu'au 3/4 et disposez un oreillon d'abricots au centre. Enfournez à 180 °C pendant 15 à 20 mn selon la grosseur du ramequin.

* Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'au moment de servir. Parsemez de noix de coco râpée et de quelques graines de pavot pour imiter le poivre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte