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Cookies à la mélasse, aux noix et pépites de chocolat

Par Nell

Je viens de m'apercevoir que je dois aimer le mot "goût" pour l'avoir utilisé mille fois dans cette introduction ^^.

Ouvrez grand la bouche et régalez vous :)

 

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Pour environ 17 gros cookies, il vous faut :
- 250g de beurre
- 200g de sucre blond
- 350g de farine
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de sirop de mélasse
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de sel
- 200g pépites de chocolat
- 70g de noix

Le goût de réglisse est tellement subtile en arriere goût que vous pouvez largement rajouter deux cuillères de sirop de mélasse.

Préparation :
- Mélanger le sucre blond avec le beurre pommade (le beurre doit être pommade c'est a dire ramolli, facile à travailler mais surtout pas fondu).
- Ajouter l'oeuf, la cannelle, le sel et la mélasse. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
- Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement une tablette de chocolat (ou pour aller plus vite utiliser directement des pépites de chocolat déjà toutes faites).
- Concasser grossièrement les noix.
- Ajouter les pépites de chocolat, les noix concassées, la farine et la levure en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés.
- Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
- Cuire dans un four à 190° pendant 10/12min selon la grosseur de vos cookies. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs en refroidissant.

J'ai acheté ce sirop de mélasse dans une boutique bio.

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