Magazine Cuisine

Fondants coulants au chocolat

Par Feegourmande

Quand j'ai vu cette recette que Nadinechoc a postée sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai tout de suite eu envie de la tester. C'est comme ça qu'on se retrouve à goûter un coulant au chocolat à 10h du matin ^^ Mais j'ai 2 excuses : bébé avait envie de chocolat, et j'avais faim car pris mon petit déjeuner à 6h vu que ma lutine s'est réveillée à 4h45 Fondants coulants au chocolat Ok j'arrête de me chercher des excuses, je suis juste gourmande Fondants coulants au chocolat

  • 120g de chocolat noir + 8 carrés
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 35g de beurre
  • 1cs de farine

Faire fondre les 120g de chocolat avec le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans quatre ramequins et déposer 2 carrés de chocolat par ramequin. Recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire 12 minutes à 120°C.
Je n'ai pas réussi à les démouler pour la photo, mais on voit assez bien le côté fondant et le coulant, franchement c'est vraiment extra!

fondants-coulants-au-chocolat.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte