Magazine Cuisine

Churros

Par Nibele

nabila 013-copie-2

Bonjour à tous,

Les churros sont des pâtisseries typiquement espagnoles.Ils se présente sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de gros spaghetti.On en vends dans les foires ou dans les churrerais.A Seville,on les appelle des calentitos ou masa frita,à Jaén des tallos et à grenade,des tejeringos.Tous ces terme régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.

En Argentine et au Perou ,les churros sont fourrés de lait concentré sucré.A Madrid, il est habituel de  déjeuner d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans le chocolat chaud(chocolate con churros).Au Mexique,ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle;ils sont servi en dessert.Aux Etats-Unis,on en trouve dans les cirques,les parcs d'attractions et autre festivités:ce sont généralement des churros de type mexicain.En Belgique comme en France ,on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou celui de chichis:ce sont généralement des churros de type espagnole.(source wikipédia).

En allant faire mes petites visites sur les blogs de mes amis je suis tombée sur les chuorros de la talentueuse Djouza du magnifique blog Ma cabane aux délices,alors je me suis dite c'est l'occasion ou jamais de les réaliser,c'est tellement simple et facile à faire que je n'ai pas hésiter une seconde à les préparer ,et je ne le regrette pas car j'ai fait le bonheur de mes petits amours,sans plus tarder ,je partage avec vous cette délicieuse petite découverte.

nabila-009-1.jpg

Ingrédients:

*45 cl d'eau

*60 gr de sucre

*4 gr de sel

*250 gr de farine

*6 cl d'huile

*huile pour la friture

*vanille( facultatif)

*sucre cristallisé

*cannelle

Préparation:

dans une casserole ,mélanger ,l'eau ,l'huile ,le sucre,le sel et porter à ébullition .Retirer du feu ,ajouter la farine et la vanille et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.faire chauffer l'huile dans une friteuse.Former des bandes de 10 à 15 cm de long ,(j'ai utiliser ma poche à douille cannelée comme je n'ai pas l'appareil),plonger les churros dans l'huile ,laisser dorer 1 mn en les retournant.faire plusieurs fournées.Laisser égoutter sur du papier absorbant.Saupoudrer de sucre auquel on rajoute de la cannelle.

servir chaud .

nabila 008-1-copie-1

   Régalez vous les amis


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Churros

    Churros

    Hummmm les churros ! quel bonheur !!Quand on va en plein mois de novembre à la plage, qu'il fait assez froid et qu'on aperçoit au loin la petite "baraque" à... Lire la suite

    Par  Audrey13013
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Churros

    Churros

    Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes un Joyeux Noël… Je vous laisse quelques jours car je pars fêter Noël en famille… La recette du jour n’est pa... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Churros le face à face !!!

    Churros face

    Tout d'abord meilleurs vœux 2010 , en ce jour c'est incontournable, je vous souhaite beaucoup de bonheur et plein de belles et bonnes choses dans votre cuisine... Lire la suite

    Par  Prunille
    CUISINE, RECETTES
  • churros

    churros

    Voici la recette des churros, très facile et surtout inratable, il vous faut seulement quelques minutes pour la préparation et la cuisson. Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Churros

    Churros

    Faut que je vous dise que pour faire ces churros, je suis passé par la phase : Éclatement de la poche à douille !! Les coutures ont tout simplement craquées ! Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Churros & chocolat épais

    Churros chocolat épais

    C'est une semaine "légère" qui s'annonce sur Le Boudoir Gourmand... Eh oui ! aujourd'hui nous fêtons Mardi Gras et durant toute cette semaine, churros, beignets... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Churros (sans appareil)

    Churros (sans appareil)

    Pour changer des beignets, crêpes, merveilles et croquignoles [..] cette année, pour mardi gras, je me suis essayée aux churros, cette délicieuse spécialité... Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines