Magazine Cuisine

Un gâteau ultra moelleux au centre et croustillant dessus , mais quel est le secret de mes filles ?

Par Nanoud
Un gâteau ultra moelleux au centre et croustillant dessus , mais quel est le secret de mes filles ?
Je vous l'avais promis voilà cette merveille inspirée d'une recette danoise . Ce gâteau est ultra moelleux , d'ailleurs en parlant de moelleux , Mamina propose sur son site "les moelleux de Mamina " de nouvelles recettes cette fois-ci avec un coeur au chocolat (quel programme je fonds) ... pour les consulter , cliquez ici .
Donc pour revenir à cette petite merveille faite par les filles dimanche pour la fête des mères , le dessus est tout croustillant ,un peu caramélisé et l'intérieur super moelleux mais pas comme un quatre quart , plus dense ... un mariage super réussi , mangé tiède c'est un régal. Je remercie Mette pour cette très bonne recette danoise ...
pour 8 personnes :
pour la pâte:
175 gr de farine
175 gr de sucre
2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de vanille
35 gr de beurre mou
2 oeufs
1,25 dl de lait
pour le dessus croustillant:
80 gr de beurre fondu
0,25 dl de lait
125 gr de "brun farin" danois qui correspond à de la cassonade brune
40 gr de noisettes effilées ou amandes
Mettez dans le bol du robot le sucre et le beurre , mélangez et ajoutez les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse , mélangez pendant 2/3 minutes . Versez dans un moule . Allumez votre four à 200°C et mettez votre gâteau dans un four froid pour 25 minutes .
Pendant ce temps préparez le croustillant en mélangeant tous les ingrédients prévus pour , versez le sur le gâteau chaud et remettez au four pour environ 10 minutes pour que le dessus soit bien caramélisé . Laissez refroidir avant de démouler (vous pourriez vous brûler avec le caramel du dessus à la sortie du four )

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcake Choco Pistache ultra moelleux (Cupcake week)

    Cupcake Choco Pistache ultra moelleux (Cupcake week)

    Très exactement cupcake moelleux au Chocolat et son nappage à la pistache... Plus qu'une réelle découverte, le fait d'essayer cette combinaison m'a permis de... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La soupe de fraise de Mamina

    soupe fraise Mamina

    Il y a comme ça des recettes qui vous attirent tellement que vous voulez les faire le plus rapidement possible ou comme ici, plusieurs fois de suite. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau ultra-moëlleux au chocolat... à l'Orange

    Gâteau ultra-moëlleux chocolat... l'Orange

    J'ai toujours tendance à diminuer les quantités de beurre dans mes recettes ou à le remplacer en partie par de la purée d'amandes ou de la crème liquide... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau croustillant aux bananes et chocos pop's

    Gâteau croustillant bananes chocos pop's

    Il y a plusieurs mois,J'avais vu une recette sur le blog de Micky "Au jardin des délices" qui m'a largement inspirée celle ci .J'y ai apporté plusieurs petites... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux abricots cerises

    Gâteau moelleux abricots cerises

    Il vous reste une poignée de cerises bien mûres et d'abricots qui le sont tout autant, vous en faites quoi vous ? Moi j'en ai fait un gâteau moelleux et bien... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux de polenta aux abricots

    Gâteau moelleux polenta abricots

    Ce gâteau est inspiré des gâteaux italiens à la polenta. L'association abricots/amande/citron le rend moelleux et parfumé. La polenta, quand à elle, apporte... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau ultra moelleux à la pâte d'amandes & aux cerises

    Gâteau ultra moelleux pâte d'amandes cerises

    Ah que j'aimerais que ces quelques photos puissent vous transmettre l'extra moelleux de ce gâteau.... Si c'était le cas, vous vous précipiteriez immédiatement... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nanoud 10070 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte