Magazine Cuisine

Cake au chocolat ultra léger et ultra simple

Par Elo
Me revoilà après une trèèèèèèèèès longue absence...
Quelques ennuis de santé et une cuisine en chantier qui vient, d'ailleurs, tout juste d'être terminée, m'ont tenu éloignée de la blogosphère pendant un bon moment...
Bien sûr, maintenent, elle est toute jolie et fonctionnelle, mais pendant tout ce temps, j'ai du me contenter du micro-ondes et du cuiseur vapeur ! Autant dire qu'il n'y avait rien de très intéressant à raconter...
Après tout ce temps sans bon petit plat ni gâteau, j'ai vraiment eu envie d'un bon gâteau au chocolat, tout simple ! La recette que j'ai utilisé est celle que je faisais quand j'étais plus jeune, la texture est géniale, toute légère !
Cake au chocolat ultra léger et ultra simple
Pour 8 personnes :
200 gr de chocolat noir
80 gr de beurre
3 oeufs
10 cl de lait (écrémé possible, j'ai utilisé du lait d'amande)
80 gr de vergeoise blonde (ou autre sucre selon les goûts)
1/2 sachet de poudre à lever
190 gr de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les ingrédients dans l'ordre de la liste, un à un, en remuant bien à chaque ajout.
Répartir la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 45 min à 180°c.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Christmas Cake

    Christmas Cake

    Le Christmas Cake, tradition des Noël anglais avec le Christmas Pudding, un gâteau chargé de parfums d'épices et d'agrumes qui ferra votre bonheur à l'heure du... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Forestier

    Cake Forestier

    Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Decadent Christmas Cake

    Decadent Christmas Cake

    Le matin du jour de Noël est toujours le moment que je préfère. Assise au coin du feu, j’attends avec impatience que tout le monde se lève pour déballer les... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE
  • Mini cake framboise

    Mini cake framboise

    La recette: pour 11 mini cakes- 1 pot de yaourt framboise- 1 pot de sucre- 1 pot de farine- 1 pot d'huile- 2 oeufs Mélanger le tout jusqu'à que ce soit homogène... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chiffon Cake

    Chiffon Cake

    Je suis tombée in love pour se gateau qui m'était totalement inconnu jusqu'alors. Une texture incroyable : légère, humide et fondante à la fois. Apres avoir lu... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake régressif aux carambars

    Cake régressif carambars

    jeudi 7 janvier 2010 Cake régressif aux carambars   Il fait froid, il fait nuit, il fait moche..si tu pouvais tu t'ensevelirais sous la couette et tu n'en... Lire la suite

    Par  Chocoladdict
    CUISINE, RECETTES
  • - cake moelleux aux pommes -

    cake moelleux pommes

    En ces temps de rhumes, de matins froids et humides, je suis sûre que comme moi, vous appréciez de rentrer chez vous et de trouver en fin d'après midi un bon... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine