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Cake au chocolat ultra léger et ultra simple

Par Elo
Me revoilà après une trèèèèèèèèès longue absence...
Quelques ennuis de santé et une cuisine en chantier qui vient, d'ailleurs, tout juste d'être terminée, m'ont tenu éloignée de la blogosphère pendant un bon moment...
Bien sûr, maintenent, elle est toute jolie et fonctionnelle, mais pendant tout ce temps, j'ai du me contenter du micro-ondes et du cuiseur vapeur ! Autant dire qu'il n'y avait rien de très intéressant à raconter...
Après tout ce temps sans bon petit plat ni gâteau, j'ai vraiment eu envie d'un bon gâteau au chocolat, tout simple ! La recette que j'ai utilisé est celle que je faisais quand j'étais plus jeune, la texture est géniale, toute légère !
Cake au chocolat ultra léger et ultra simple
Pour 8 personnes :
200 gr de chocolat noir
80 gr de beurre
3 oeufs
10 cl de lait (écrémé possible, j'ai utilisé du lait d'amande)
80 gr de vergeoise blonde (ou autre sucre selon les goûts)
1/2 sachet de poudre à lever
190 gr de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les ingrédients dans l'ordre de la liste, un à un, en remuant bien à chaque ajout.
Répartir la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 45 min à 180°c.

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