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Cupcakes Chocolat Corsé Spéculoos

Par Cupcakista

Cupcakes Chocolat Speculoos-3

Un cupcake fait avec la même génoise que mes Cupcakes Biscuit Coeur Fondant au Nutella  mais cette fois-ci au Spéculoos. J'avais déjà fait des Cupcakes Speculoos  donc voici une nouvelle version fort en chocolat....

Cupcakes Chocolat Speculoos

Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs
75g de farine1/2 sachet de levure chimique
1 belle pincée de la fleur de sel
de guérande à la vanille
180g de chocolat corsé fondu

12 bonnes cuillères à café
de la pâte de Spéculoos
Des biscuits de Spéculoos morceaux

Cupcakes Chocolat Speculoos-2
 Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le chocolat fondu.
  4. Remplissez les caissettes à moitié et mettez une cuillère de la pâte de Spéculoos dans chacune.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4 avec la pâte qui reste.
  6. Mettez quelques morceaux de biscuits de Spéculoos sur chaque cupcake. 
  7. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Cupcakes Chocolat Speculoos-6

Pour le glaçage:
Du chocolat fondu.
 

Pour la décoration:
Billes de chocolat des tailles différentes.


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