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Fondant au chocolat express

Par Sophie21

En feuilletant le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, cette recette m'a intriguée ! Comme j'avais tout ce qu'il fallait, je me suis lancée. Il se mange froid ou tiède, personnellement je l'ai préféré à température ambiante ou tiède, mais froid, il est trop compact à mon gout.

Autre chose, le goût de mélasse (qu'on donne apparemment en complément aux vaches d'après ce que m'a dit mon amie, bien amusée par la présence de cet ingrédient dans mon gâteau) : c'est particulier, je ne suis pas fan quand même ...

fondant-melasse.jpg

fondant-melasse-coupe.jpg

4 oeufs

200 g de chocolat

60 g de mélasse

120 g de farine

120 g de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat 1 min 30 à 500W.

Remuer, puis recommencer l'opération.

Fouetter les oeufs et la mélasse.

Ajouter le chocolat.

Verser dans un moule en silicone.

Mettre 3 min au micro ondes à 500W.

Attendre 2 min puis remettre 2 min au micro-ondesà 500W.

(j'ai augmenté un peu le temps de cuisson : 20 secondes environ)

assiette-desserts-valerie.jpg


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