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Tartellette aux fraises

Par Titcep
Bonjour, pas de beau temps sans fraises et pour que la tartelette soit bonne il faut que les fraises soient délicieuses.
Tartellette aux fraises
Pour 4 tartelettes
La Pâte :
125gr de farine100gr de sucre1 jaune d'oeuf75gr de beurre1pincée de sel1càs d'eau
la crème pâtissière (rapide) : Mélanger tous les ingrédient et cuire au micro onde en deux fois deux mn à puissance max (remuer au fouet entre deux et à la fin, laisser refroidir)50 g de sucre
 1/4 L de lait
 15 g de farine
 1 sachet de sucre vanillé
 2 jaunes d'oeufs
la garniture :
200gr de fraises style:  "gariguette"un peu de gelée de groseille pour le nappagequelques pistaches écraser pour la déco
Tartellette aux fraises
Préparer la pâte, directement sur le poste de travail ou au robot, malaxer 125gr de farine, 100gr de sucre, 1 jaune d'oeuf, 75gr de beurre mou, 1 petite pincée de sel fin et un peu d'eau (1cuillère à soupe environ).Quand la pâte est prête,  laisser la reposer 1 petite heure puis étaler, épaisseur 3mm environ, couper 4 cercles de 8cm de diamètre et faite cuire sur plaque 10mn à 180°c .
Préparer la crème pâtissière comme indiqué ci-dessus, laisser refroidir, quand les cercles de pâte sont cuit et refroidi ajouter dessus de la crème pâtissière froide, essuyer dans un linge propre vos fraises, équeuter les et couper en tranches, disposer sur les tartelettes, chauffer la gelée de groseille et passer sur les fraises à l'aide d'un pinceau de cuisine, quelques pistaches écraser pour décorer et bon appétit.
Tartellette aux fraises

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