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Auergines a la parmiggiana

Par Doudine

CIMG3986Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Temps de pose : 30 min

Ingrédients :

- 2 grosses aubergines

- quelques feuilles de basilics

- 60 à 70 gr du parmesan

1/2 l de coulis de tomates

- de l'huile

Préparation :

- Ciselez le basilic.

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- Faites un coulis de tomates (voir la recette ici).

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- Lavez, épluchez et coupez en tranches de +/- 0,5 à 1 cm les aubergines, à vous de voir si vous aimez les tranches plus fines ou plus grosses

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et faites-les trempez dans de l'eau salée pendant 30 minutes.

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 - Egouttez et séchez les aubergine dans de l'essuie-tout.

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- Dans une poêle faites chauffez 1 cm d'huile, et faites-y dorez toutes les aubergines.

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

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 - Dans un plat à gratin, mettez 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, une couche d'aubergine,

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une couche de coulis,

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saupoudrez de parmesan

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et de basilic.

 

- Recommencez les couches succesivement jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

  - Enfournez pendant 20 minutes.

 

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

Accompagnez :

 

- Délicieux avec une escalope panée et des pâtes, ou avec un bon morceaux de baguette croquante.

 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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