Magazine Cuisine

Bisteu

Par Kekenou

Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !!


Désolée la photo ne lui rend pas hommage ...

mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ...

Bisteu

bigueu.jpg

500 g de pomme de terre


200g d'oignons (250g dans la recette) émincés


150 g de poitrine fumée en dés


2 rouleaux de pâte feuilletée ( pâte brisée dans la recette)


200g de crème fraîche épaisse


sel, poivre, muscade


1 oeuf pour la dorure



Éplucher les patates et les couper en rondelles.


Faire revenir les oignons émincés avec la poitrine 5 mn puis ajouter

les rondelles de pomme de terre..


Saler, poivrer, muscader et faire sauter  5 mn .


Dans un moule à tarte mettre la première pate et y verser le mélange pomme de terre

refroidi dessus.

bigueu4

Ensuite rajouter la crème fraîche et refermer avec la deuxième pate.

bigueu3.jpg

Dorer à l'oeuf et faire une petite cheminée au  centre.

bigueu1.jpg


Cuire à four préchauffé 190°C pour moi pendant 45 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte