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Colombo dinde et pommes de terre

Par Feegourmande

Envie de faire venir le beau temps avec des épices du soleil que j'avais ramené de Guadeloupe. Une réussite ce colombo, bien parfumé, complet, à précéder d'une salade pour un repas équilibré.

Pour 6 personnes - 7 flexi** par personne

  • 600g d'escalope de dinde
  • 1kg de pommes de terre
  • 2cs d'épices pour colombo
  • 1cs d'ail en poudre
  • 2 oignons émincés
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cs de piment doux ou fort
  • sel, poivre
  • 2cs de jus de citron
  • 20cl de lait de coco
  • 1 petite boîte de tomates en dés avec le jus

Couper la dinde en morceaux, la déposer dans un saladier. Ajouter les épices pour colombo, le piment, les oignons émincés, l'ail en poudre, le jus de citron, l'huile et assaisonner. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1h au frais (ou préparer la veille).

Peler les pommes de terre et les cuire à la cocotte minute ou à l'eau si vous avez le temps.

Faire chauffer une sauteuse et y faire revenir la viande avec les oignons, épices.... Une fois la viande cuite, ajouter la boîte de tomates, le lait de coco et les pommes de terre. Mélanger et laisser mijoter 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

colombo-dinde-pommes-de-terre.JPG


Merci à mon partenaire Pearl diffusion qui m'a gentiment envoyé un couteau en céramique, j'en suis vraiment ravie, ça coupe super bien, moi qui n'avais pas de couteau exprès, à part les couteaux de boucher de zhom, mais bon je tiens à mes mains lol. Aller voir leur site, il y a plein d'ustensiles très sympa et pas chers.


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