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Pipérade froide

Par Jgerain

Pipérade froidePréparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :

  • 500 g de piments verts doux ;
  • 750 g de tomates ;
  • 30 g de gras de jambon cru ;
  • 1 oignon ; 1 gousse d'ail ;
  • 1 piment oiseau ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel.
  1. Peler et épépiner les tomates et les couper en dés. Épépiner les piments verts et les couper grossièrement. Éplucher ail et oignon ; les émincer. Couper le gras de jambon en dés.
  2. Dans une poêle, faire fondre le gras, puis ajouter l'oignon. Ajouter piments verts et piment oiseau. Laisser revenir 10 mn.
  3. Ajouter ensuite la chair de tomate, la feuille de laurier, l'ail ; saler et laisser cuire 25 mn. Le liquide de cuisson doit être totalement évaporé. Ajouter 2 cuillerées d'huile d'olive, mélanger et arrêter la cuisson. Laisser refroidir puis mettre 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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