On s'est donc retrouvées chez Angie. J'avais amené de quoi "customiser" la pâte. C'est-à-dire poudre d'amandes, noix de coco, pépites de chocolat et canneberges séchées.
Petit accident de parcours. Au moment de commencer la recette, on s'est aperçue qu'Angie n'avait pas assez de farine. On est allées remplir le stock et on s'est lancées, en s'inspirant de Marie (une autre).
Pour environ 70 sablés :
- 5 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 5 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- Eau
- Canneberges séchées
- Pépites de chocolat
Dans un second saladier, verser le reste de farine et le reste de sucre. Ajouter le sucre vanillé restant et la noix de coco. Bien mélanger les poudres. Ajouter les 2 oeufs et procéder de la même manière que pour la première pâte.
Enrouler les pâtes de film étirable et les réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Fariner le plan de travail et y déposer une boule de pâte. L'aplatir à la paume de la main. Recouvrir du film étirable et étaler au rouleau. Découper des formes à l'aide des emportes-pièces. Déposer les sablés sur une plaque à biscuits beurrée et farinée. Les décorer avec les canneberges pour la pâte à l'amande et les pépites de chocolat pour la pâte à la noix de coco.
Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Les biscuits doivent être légèrement dorés.