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Foie gras aux mangues

Par Hubjo @conseilresto

Foie gras aux mangues

Escalopes de foie gras frais de canard

poêlée aux mangues, petit jus d’épices

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Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1 ou 2 petites, gingembre frais 50 g, poivre vert séché 10 g, baies roses séchées, sauce diable 200 g, safran 3 g, poivre noir 10 g, vinaigre de Xérès 5 cl. 1cuillère à café de miel.

Préparer le gingembre, peler et tailler en julienne fine, blanchir ainsi que le poivre vert et les baies roses, réserver.

Peler la mangue, la tailler en 5 éventails.

Assaisonner les escalopes de foie gras frais et les poêler dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Mettre le vinaigre de Xérès à bouillir avec le miel, laisser réduire jusqu’à bonne consistance et ajouter le safran et la sauce diable.

Chauffer les mangues au four et réchauffer la sauce dans laquelle vous ajouter le gingembre, le poivre vert et les baies roses.

Disposer un éventail de mangue par assiette, une escalope de foie gras que vous napper de la sauce aux épices.

Pour la sauce diable, faire réduire du vin blanc avec de l’échalote hachée, un trait de vinaigre, un peu de thym et du poivre, mouiller au jus de viande, laisser réduire de moitié.


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