La cuisine indienne est une de mes préférées. Lors de mon voyage en Inde, j’ai appris à la découvrir et elle m’a vraiment conquise. Riche en couleurs et en parfums, elle enchante tous les sens ! Le biryani fait partie des plats typiques. En voici ma version !
Les ingrédients pour les légumes au poulet :
- 4 petits blancs de poulet
- 1 boite de concassée de tomates
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 2 carottes en morceaux
- 1 poivron rouge en lamelles
- 2 courgettes en morceaux
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 oignon haché
- De l’huile
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de muscade
- Sel & poivre
Le riz biryani
- 300g de riz basmati.
- 1 oignon émincé
- 4 capsules de cardamome écrasées
- 1 peu de piment (selon votre goût)
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 2 petites poignées de raisins secs
- 1 peu d’huile
- Sel & poivre
La recette
Les légumes : Faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon, l’ail, le poulet coupé en lamelles et les épices. Faites chauffez à feu moyen quelques minutes avant d’ajouter les tomates et la pomme de terre coupée en morceaux. Ajoutez un demi verre d’eau et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez ensuite les autres légumes et laissez cuire à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Le riz biryani : Pendant ce temps, préparez le riz. Faites fondre l’oignon dans l’huile quelques minutes. Ajoutez le riz et les épices.
Faites revenir quelques instants avant d’ajouter environ 500 ml d’eau ainsi que les raisins. Ajoutez l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce le riz soit cuit. Comme ça, vous pouvez ajuster la quantité de liquide nécessaire.
Servez le riz avec les légumes au poulet.
N’oubliez pas la raïta indienne, c’est à dire du concombre au yahourt et à la coriandre !