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Bruschetta au jambon et sa suite de sardine

Par Megane67

Préparation : 20 mn

Pour 4 personnes

 

4 tranches de pain de campagne

200 g de parmesan

8 belles sardines

8 fines tranches de jambon de parme

2 têtes d’ail

2 tomates

½ botte de persil plat

25 cl d’huile d’olive

½ botte de basilic frais

Sel poivre

 

Réalisation :

 

Détailler chaque tranche de pain en 3

Les toaster et les frotter à l’ail pour les imprégner

Les arroser d’un filet d’huile d’olive

Lever les filets des sardines

Les faire mariner avec les 12 tomates détaillées en dés, 10 cl d’huile d’olive, sel et poivre

Disposer délicatement les filets de sardine sur une tranche de pain aillé, recouverte d’une tranche de jambon

Ajouter une deuxième tranche de jambon et de fins copeaux de parmesan

Dresser dans les assiettes de service

Décorer de persil plat et de feuilles de basilic

Le saviez vous ?


une brushetta prononcer "brusketa" est un hors d'oeuvre (antipasto) d'origine italienne 


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