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Chinois sucré-salé : roquefort, poire, noix et jambon cru

Par Clems28

Pour le week-end de l'Ascension, je suis partie à Nancy chez Cojo fare une rencontre de forumeuses (Plaisirs gourmands). Là-bas, j'ai acheté 500gr de levure fraîche pour 1,50€ !! J'ai donc voulu la tester dès mon retour. Je n'ai pas été déçue : la pâte monte super bien !

Pour ce premier test, je me suis inspirée de deux recettes goûtées ce week-end là :  un chinois extra à la fève tonka et pépites de chocolat et une tarte fine roquefort, jambon, poires et noix. J'ai donc repris la recette du chinois en supprimant le sucre et j'ai repris la garniture de la tarte.

C'était drôlement bon !

chinois roquefort noix jambon poires

400 grde farine T45

1 oeuf (battu)

1 cac sel

70 g de beurre mou

210 ml de lait tiède

20 g de levure fraîche

100 g de fromage blanc

2 cas de crème fraîche

poivre

150gr de roquefort

100 gr de jambon cru

1 grosse poire

une poignée de moix

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte seule"

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.

Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre.

Etaler cette préparation sur la pâte.

Concasser les noix, émietter le roquefort, couper la poire épluchée et le jambon en dés.

Parsemer la garniture sur la pâte

Rouler la pâte sur elle même et couper  6 à 8 tranches. Les placer dans un moule à manqué

Laisser gonfler pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.

chinois roquefort noix jambon poires2

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