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Lasagnes au saumon, chèvre et épinards

Par Aur_naoko

Une recette que je fais depuis longtemps puisque mon petit mari l’affectionne tout particulièrement, mais encore non présente sur ce blog !

La recette, piquée sur marmiton et adaptée à ma manière !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de saumon fumé (ou de truite fumée)
  • 300 g d’épinards surgelés à la crème
  • 50 cl de crème liquide allégée
  • un paquet de lasagnes
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • le jus d’un demi-citron jaune
  • de l’emmental
  • du poivre

Lasagnes au saumon, chèvre et épinards

(désolée pour ma pathétique photo, mais promis, c’est super bon !)

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C (Th 7).
Faites décongeler les épinards dans un saladier.
Dans un petit saladier, mélangez à la fourchette le chèvre frais et la crème fraîche. Poivrez à votre goût. Ajoutez le jus de citron.
Dans un plat à four, étalez une fine couche de ce mélange, puis disposez les plaques de lasagnes.
Recouvrez-les d’une fine couche de mélange chèvre-crème, puis d’un lit d’épinards.
Ajoutez une couche de tranche de saumon fumé, et recouvrez de plaques de lasagnes.
Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en ne mettant du saumon fumé qu’une fois sur deux.
Recouvrez la dernière couche de plaques de lasagnes de crème au chèvre, puis d’une couche d’emmental (facultatif).
Enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes.



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