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On mange quoi demain? Les caramels tendres au beurre salé

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 9/06/2010

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Et si nous faisions des caramels ?

J’ai trouvé une recette très facile !

LES CARAMELS TENDRES AU BEURRE SALE

Préparation : 15 mn – Repos : 2 heures –

Ingrédients pour une trentaine de caramel 

250 G de sucre en poudre

80 G de crème liquide

80 G de beurre doux

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2 G de fleur de sel

(Je n’avais pas de beurre doux, j’ai

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mis carrément 80 G de beurre demi-sel)

. Dans une casserole à feu doux, faire blondir 2 cuillères à soupe de sucre et répéter l’opération jusqu’à épuisement du sucre (attention aux enfants de ne pas se brûler !)

 . Pendant ce temps, faites tiédir la crème sans la faire bouillir.

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. Lorsque le caramel est prêt, introduisez la crème petit à petit tout en mélangeant.

. Quand le mélange est lisse, coupez le feu et introduisez le beurre et le sel et mélangez bien.

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 . Versez le caramel sur une plaque carrée ou comme moi dans un moule en silicone rectangulaire ou encore dans des petits moules cake.

. Laissez refroidir et coupez.

. Si votre pâte est trop molle, laissez-la au frigo.

 Bon appétit et à demain


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