Mercredi 9/06/2010
Et si nous faisions des caramels ?
J’ai trouvé une recette très facile !
LES CARAMELS TENDRES AU BEURRE SALE
Préparation : 15 mn – Repos : 2 heures –
Ingrédients pour une trentaine de caramel
250 G de sucre en poudre
80 G de crème liquide
80 G de beurre doux
2 G de fleur de sel
(Je n’avais pas de beurre doux, j’ai mis carrément 80 G de beurre demi-sel)
. Dans une casserole à feu doux, faire blondir 2 cuillères à soupe de sucre et répéter l’opération jusqu’à épuisement du sucre (attention aux enfants de ne pas se brûler !)
. Pendant ce temps, faites tiédir la crème sans la faire bouillir.
. Lorsque le caramel est prêt, introduisez la crème petit à petit tout en mélangeant.
. Quand le mélange est lisse, coupez le feu et introduisez le beurre et le sel et mélangez bien.
. Versez le caramel sur une plaque carrée ou comme moi dans un moule en silicone rectangulaire ou encore dans des petits moules cake.
. Laissez refroidir et coupez.
. Si votre pâte est trop molle, laissez-la au frigo.
Bon appétit et à demain